Red Velvet Cupcakes

Hola a tod@s!!!
Hoy es San Valentín  también conocido como el día del amor y la amistad, así que he preparado
la receta por excelencia para esta ocasión.....los "Red Velvet Cupcakes" que traducido sería: cupcakes terciopelo rojo, que reciben ese nombre precisamente por su intenso color....así que vamos a por ello!

Primero precalentamos el horno a 180º C y preparamos el molde para cupcakes con las cápsulas o liners.

INGREDIENTES:

125 gr de harina
150 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
1 huevo
120 ml de nata
1/2 teaspoon de extracto de vainilla
1 tablespoon de cacao en polvo
1/4 teaspoon de polvos para hornear
1/4 de sal
1 tablespoon de colorante rojo

*1/2 teaspoon de vinagre
*1/2 teaspoon de bicarbonato de soda.......*Estos dos ingredientes los reservamos para el final.

Cream cheese frosting o Glaseado de queso crema
200 gr de queso crema tipo Philadelphia
1/2 teaspoon de extracto de vainilla
60 gr de azúcar glass tamizada
160 ml de nata fría (mínimo 35% M.G.)

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la harina, el cacao, los polvos para hornear y la sal, lo removemos con una varilla.
En otro bol ponemos la nata y el colorante (con mucho cuidado para no mancharnos).

Por otro lado, ponemos en la batidora la mantequilla (a temperatura ambiente) batimos un poco hasta que esté suave, le añadimos el azúcar, batimos, luego agregamos el huevo y la vainilla.

Vamos agregando más o menos 1/3 de la mezcla de harina y un 1/3 de la nata, alternando hasta terminar.Una vez que que tenemos la mezcla.  Por separado ponemos: el vinagre en el bicarbonato de soda, removemos y añadimos a nuestra mezcla y removemos de forma envolvente.

Es muy importante en todos los pasos mezclar bien los ingredientes, pero debemos tener cuidado de no sobre batir.
Horneamos unos 20 minutos o hasta introducir un palillo en medio del cupcake y salga limpio.

Para hacer el glaseado:
Ponemos en la batidora, el queso, la vainila y el azúcar glass, batimos primero a baja velocidad y vamos aumentamos la velocidad. Añadimos la nata de forma gradual, hasta que tenga la consistencia para poner en la manga pastelera y decoramos. Los toppings pueden ser según la ocasión, espero que les guste y que los disfruten! :D


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