Tarta de Chocolate, crema de queso y fresa

FELIZ DIA DEL PADRE!! Hoy es una ocasión especial por lo que me decidí a preparar una tarta de chocolate con crema de queso y fresa....
Para hacer el bizcocho, podemos usar un molde redondo de 23 cm de diámetro, o bien 2 moldes más pequeños y dividir la mezcla en dos. Yo prefiero esta opción, así me aseguro de que el bizcocho está  bien hecho y al hacer los pisos se queda mejor en mi opinión.
Preparamos los moldes con mantequilla o aceite y harina. A mí me gusta ponerles un fondo de papel de cera para asegurarme que no se pega absolutamente nada :)
Comenzamos....
Precalentamos el horno a 180ºC

INGREDIENTES
230 gr de harina
60 gr de cacao puro en polvo
220 gr de azúcar moreno
1 teaspoon de polvo para hornear
3/4 teaspoon de bicarbonato (baking soda)
1/2 teaspoon de sal
115 gr de mantequilla derretida y enfriada

2 huevos grandes a temperatura ambiente
240 ml de leche entera a temperatura ambiente
2 teaspoons de extracto de vainilla
120 gr de chispas de chocolate


PREPARACION
En un bol o cuenco ponemos: Harina, azúcar, cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Lo mezclamos con una varilla. Si vemos que nos quedan grumtos de harina, podemos meter las manos si es necesario. Agregamos las chispas de chocolate y removemos un poquito más.
En otro bol ponemos: Los huevos y batimos un poco, la nata, la vainilla y la mantequilla. Esta mezcla la agregamos a la harina y removemos, pero tenemos que tener cuidado para no sobre batir.
Dividimos la mezcla en los dos moldes, yo me ayudo de una báscula digital para poner la misma cantidad en cada uno de los moldes, pero si no cuentan con una, pueden calcularlo a ojo, seguro que les queda bien ;)
Hornear unos 20 minutos
*Truco.- Una forma de saber si un bizcocho está bien hecho, es introducir un palillo en medio y si sale limpio es que están listos.
*Importante.-Los bizcochos tienen que estar completamente fríos para poder ponerles la crema

CREMA DE QUESO
250 ml de nata mínimo 45% M.G (muy fria)
115 gr de queso mascarpone o crema tipo philadelphia
6-7 cucharadas soperas de azúcar glass

PREPARACION
Ponemos en la batidora la nata y el queso y comenzamos a batir, cuando va cogiendo consistencia le vamos agregando las cucharadas de azúcar glass una a una hasta que queda bien montada.
Ponemos uno de los bizcochos y encima le ponemos la nata, luego el otro bizcocho y lo mismo.
Pueden decorarlo como mejor les guste, yo hice una gelatina con la mermelada de fresa y un poco de leche caliente y utilize uno de los mismo moldes para el bizcocho y la enfrié en la nevera y se la coloqué encima. Me gustó la mezcla de consistencias y sabores :D

*Truco.- Para que nuestra nata se monte muy bien, ponemos el bol y las varillas en la nevera 10 minutos.

GELATINA
3 láminas de gelatina sin sabor
1/2 frasco de mermelada de fresa
Leche caliente para derretir la gelatina
Derretimos la gelatina en un poco de leche caliente, le agregamos la mermelada y trituramos.








Comentarios

  1. Que pinta increible!!! Sos una genia!!
    Un beso!

    Juanma, Chef de Corazón.

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  2. Gracias, tienes que probar hacerla, porque se queda rica :D

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  3. Te ha quedado deliciosa me encanta y el corte que se la ve muy rica besos

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