Panecitos de ajo, perejil y sésamo

Hola amig@s!!
Hoy vamos a preparar unos ricos panecitos de ajo, perejil y sésamo.
Antes de comenzar, quería hacer un inciso para hablarles sobre la levadura que vamos a necesitar.
Sabemos que para elaborar pan, lo mejor es utilizar la levadura de panadero valga la redundancia :)
Pero como no siempre consigo la levadura de panadero, utilizo la levadura de marca "Bruggeman" y funciona muy bien, ya lo he mencionado en alguna otra entrada, eso sí, hay que "activar" esta levadura y es muy sencillo. Con un poco de agua tibia más bien tirando a caliente y azúcar lo haremos, porque la levadura necesita "alimentarse" de algo y la dejaremos reposar unos 5 minutos, una vez pasado este tiempo sí que podremos agregarla a nuestra mezcla y hacer la masa. Una vez dicho esto, comenzamos...
Preparamos nuestra placa de horno con aceite o papel de cera.

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
1 cucharita de ajo molido
1 cucharita de perejil molido
50 ml de aceite de oliva
10 gr de sal
20 gr de azúcar
20 gr de levadura
250 ml de agua
1 huevo para "pintar"
Semillas de sésamo

PREPARACION
Lo primero que vamos a hacer, es poner en un plato hondo un poco de agua y calentar en el micro, hasta que esté un poquito más caliente que tibia, pero no tan caliente, ponemos la levadura y le agregamos por encima una cucharada de azúcar de los 20 gr que vamos a necesitar en nuestra receta. Dejamos por 5 minutos sin mover y reservamos.
En un bol ponemos el harina, la sal, el resto de azúcar, el ajo, el perejil, el aceite, la levadura y el agua. Vamos mezclando poco a poco hasta formar una pasta, una vez tenemos todos los ingredientes bien incorporados, lo sacamos del bol y en nuestra encimera bien limpia comenzamos a amasar, si necesitamos ir poniendo harina para que no se nos pegue, lo haremos y vamos "golpeando" un poco nuestra masa hasta que se despegue de la mesa y quede elástica y bonita :)
Hacemos un rollo a lo largo y cortamos en trocitos más o menos del mismo tamaño e iremos haciendo tiras, estirando nuestra masa y entrelazando y cortando del tamaño de nuestro agrado.
Ponemos los trozos en nuestra placa, tapamos con un paño y dejamos reposar durante de 60 a 90 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo, "pintamos" con el huevo batido y una brochita de cocina nuestros trozos y espolvoreamos con sésamo.
Previamente calentaremos el horno a 190ºC y hornearemos durante 20 minutos.
Les van a quedar unos panecitos crujientes por encima y esponjosos por dentro. Son muy fáciles de hacer, lo único que lleva más tiempo es el reposado de la masa, pero les aseguro que "volarán" :))
Que pasen un bonito fin de semana y nos leemos en la próxima!! :D



Comentarios

  1. Que ricos, me encanta las recetas de panes.
    Intentaré hacerlos.Me quedo por aquí para que no se me olviden.
    Un saludo

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  2. Casi estoy oliendo tus panecillos en mi casa...hummmmm!!!!

    Comienzo a seguirte...

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  3. Háganlos, no se arrepentirán!! Son deliciosos jeje :D

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