Ceviche

Hola amig@s!!
Hoy les voy a contar como preparamos el ceviche en casa.....hay muchas variantes en ingredientes, en marinados, hay ceviche de pescado, de pulpo, de gambas, mixto, etc.
Para empezar les diré que yo suelo cocer unos minutos el pescado, aunque la mayoría, deja que se marine solo con el limón.
Para este ceviche vamos a necesitar:

INGREDIENTES
4 filetes (650 gr) de mero o corvina
5 limones
3 tomates
1 cebolla
2 ramitos de cilantro fresco
1 pepino
1 chile o guindilla verde o roja grande (o al gusto)
1 Aguacate
Sal
Galletas tipo crackers

ELABORACION
En una olla ponemos agua a hervir y cuando esté lista ponemos los filetes a cocer de 5 a 7minutos y escurrimos. Picamos el pescado en la picadora para que quede muy molido. (En México en las pescaderías lo suelen pasar por una picadora como la de la carne molida.)
Escurrimos muy bien, si es preciso apretar para sacar el máximo de agua lo haremos. Ponemos el pescado en un bol y le exprimimos todos los limones y ponemos sal. Removemos.
Luego, vamos picando muy finito los tomates, la cebolla, el cilantro, el pepino y el chile o guindilla, bien picadito picadito, vamos agregando al pescado y ponemos más sal hasta que quede a nuestro gusto.
Dejamos marinar por lo menos un par de horas.
Servimos acompañado de tiras de aguacate y las galletas.
Es una receta muy sabrosa y fresquita para este verano. Que aproveche!
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Comentarios

  1. I started enjoying ceviche a few years ago in a Colombian restaurant and love how different regions have their own version. I am book marking this recipe to try. I can't wait.

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  2. Thanks for your comments!! Hope you like it, see you around ;))

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  3. Me gusta mucho esta receta, son las comidas que más apetecen ahora, fresquita, que te alivian el calor cuando las comes, estupenda¡¡¡ Un beso.

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