Tarta marmol de naranja y chocolate

Hola a tod@s!!
Tenía muchísimas ganas de hacer una tarta marmol o marmoleada como la quieran llamar, me gusta más la idea de la naranja en vez de vainilla, porque me encanta la combinación.
Esta es la versión que hago yo, espero la disfruten!!
Precalentamos el horno a 180ºC
Necesitamos un molde rectangular para bizcocho o bien redondo de 20 cm de diámetro y engrasamos.

INGREDIENTES
150 gr de chocolate negro
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
230 gr de azúcar blanca
3 huevos grandes
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Ralladura de 1 naranja 
3 cucharadas de zumo de naranja
300 gr de harina
2 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal
120 ml de leche a temperatura ambiente

ELABORACION
Troceamos el chocolate y lo ponemos a baño maría y cuando esté listo, dejamos enfriar y reservamos.
Ponemos en la batidora la mantequilla y batimos un poco, luego añadimos el azúcar y batimos durante unos 3-5 minutos hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados, luego la vainilla.
Rallamos la piel de una naranja y añadimos las 3 cucharadas de zumo una a una y batimos un poco.
Aparte en un bol mezclamos la harina con los polvos de hornear, el bicarbonato, la sal y vamos ir añadiendo a la batidora poco a poco, combinando la harina con la leche hasta que se incorporen bien los ingredientes pero sin sobre batir.
Esta mezlca la vamos a dividir en dos boles uno con un poco más de la mitad de la mezcla y el otro menos.
En el bol que tenemos menos mezcla, vamos a añadir el chocolate previamente enfriado y removemos con una espátula.
Cogemos nuestro molde y con una cuchara vamos a ir alternando 2 cucharadas de mezcla de naranja y 2 cucharadas de mezcla de chocolate, luego, donde hay chocolate pondremos naranja y viceversa. Yo he utilizado una cuchara para helado, porque resulta más rápido.
Hornearemos 40-50 minutos pero revisaremos un antes introduciendo un palillo hasta que esté totalmente seco. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Se queda espectacular!!! Que aproveche y coméntenme si lo hacen qué tal les sale.
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Nos leemos la próxima vez ;)

Comentarios

  1. Ooh te ha quedado un bizcocho muy bonito y rico! El corte es fantástico! Un besito

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  2. Que rico te ha quedado y muy esponjoso, para el próximo avisa que yo llevo el café :) Un beso.

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