Cubierta de chocolate

Hola amig@s,
Hoy vamos a hacer una rica cubierta de chocolate, este "frosting" va muy bien para tarta o cupcakes.
Y vamos a necesitar lo siguiente:

 INGREDIENTES
120 gr de chocolate negro mínimo 70% cacao
110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
140 gr de azúcar glass tamizada
1 1/2 cucharita de extracto de vainilla
Manga pastelera o espátula

ELABORACION
Lo primero que vamos a hacer, es poner el chocolate a derretir a baño maría, dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.
En un bol o batidora ponemos la mantequilla, batimos unos minutos, cuando esté suave agregamos el azúcar glass y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezlca esté ligera y esponjosita.
Añadimos la vainilla y finalmente el chocolate, pero poco a poco, eso si, tiene que estar totalmente frío el chocolate.
Batimos unos 5 minutos más y sabremos que está lista una vez que alcanza la consistencia para manga pastelera.
Pueden decorar su tarta o cupcakes con la manga o bien con una espátula.

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Hasta la próxima! :)

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