Masa quebrada para Tarta o "Pie"

Hola amig@s,
Hoy vamos a preparar nuestra propia masa para tarta o Pie, muchas veces nos ganan las prisas y una masa congelada nos saca del "apuro" pero no hay nada como hacerla nosotras mismas, es fácil de hacer y nos quedan más ricas nuestras tartas.
Yo tengo dos moldes de cristal para este tipo de tartas, pero tengo como asignatura pendiente comprarme un molde para tarta o Pie "desmoldable" ya que lo he visto en muchos videos y es realmente una herramienta muy buena y práctica, asi que señores "sponsors" si alguien quiere proporcionarme uno....jajajaja ;))
Bueno, nos dejamos de bromas y comenzamos...

INGREDIENTES
160 gr de harina
35 gr de azúcar glass 
115 gr de mantequilla sin sal,  fría 
1 pizca de sal

ELABORACION
En un bol ponemos el harina, el azúcar y la pizca de sal.
Cortamos en cuadraditos la mantequilla y agregamos a nuestra harina.
Mezclamos con las manos hasta hacer una masa, si tenemos que agregar un poco más de harina para que se "despegue" del bol lo haremos de poquita en poquita.
Engrasamos nuestro bol con un poco de mantequilla, aceite o spray antiadherente, incluso podemos ponerle papel cera en el fondo, esto ayudará a que al cortarla la podamos sacar con mayor facilidad.
Extendemos la masa en el molde de forma uniforme incluyendo los bordes, pinchamos el fondo con un tenedor y metemos a enfriar a la nevera durante 20 minutos. Precalentamos el horno y una vez transcurrido el tiempo, hornearemos a 220°C durante 15 minutos.
*Nota.- Si deciden utilizar mantequilla con sal, no agreguen la pizca de sal.

Si les gusta la receta compartan por fis +1 y pueden seguirme o suscribirse al blog, nos leemos la próxima vez ;))

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