Tarta de chocolate con cobertura de chocolate blanco

Hola amig@s!!
Les dejo la tarta de chocolate pero con cobertura de chocolate blanco, se la hice a mi hija hoy que es su cumple, se queda deliciosa!! Espero les guste esta versión ;)

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde de unos 20 cm de diámetro.

INGREDIENTES
230 gr de harina
60 gr de cacao puro en polvo
220 gr de azúcar moreno
1 teaspoon de polvo para hornear
3/4 teaspoon de bicarbonato (baking soda)
1/2 teaspoon de sal
115 gr de mantequilla derretida y enfriada

2 huevos grandes a temperatura ambiente
240 ml de leche entera a temperatura ambiente
2 teaspoons de extracto de vainilla

 Para la cobertura.-
1 tableta de chocolate blanco 180 gr


PREPARACION
En un bol o cuenco ponemos: Harina, azúcar, cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Lo mezclamos con una varilla. Si vemos que nos quedan grumitos de harina, podemos meter las manos si es necesario.
En otro bol ponemos: Los huevos y batimos un poco, la vainilla, la mantequilla y la leche poco a poco mientras batimos. Esta mezcla la agregamos a la harina y removemos, pero tenemos que tener cuidado para no sobre batir.
Vertemos en nuestro molde y horneamos de 45-50 minutos o hasta que introduzcamos un palillo en el centro y salga limpio.
Una vez horneado, dejamos enfriar completamente.
Para la cobertura, derretimos la tableta de chocolate a baño maría y lo vertemos sobre nuestro bizcocho frío y nos ayudamos con una espátula a esparcir bien el chocolate. Decoramos con lo  que más nos guste.
Si les gusta la receta +1 y pueden suscribirse al blog :))


Comentarios

Entradas populares