Tarta de Manzana

Holaaaaa
Hemos preparado ya otras recetas de Tarta de Manzanas pero esta es la digamos tradicional,
La podemos preparar con masa quebrada que hacemos nosotros mismos o bien usando una placa de masa quebrada congelada,mdepende del tiempo con el que cuenten.
La recetita de la masa quebrada la pueden encontrar en el siguiente enlace:

http://dicupcakes.blogspot.com.es/2013/10/masa-quebrada-para-tarta-o.html

Primero prepararemos la crema pastelera ( ver receta más abajo)
Precalentamos nuestro horno a 200° C 

INGREDIENTES
Masa quebrada o bien 1 placa congelada
3 manzanas 
Crema pastelera
Mermelada de melocotón o albaricoque

ELABORACION
Colocamos nuestra masa quebrada en un molde redondo para 'Pie' le pinchamos con un tenedor la base y metemos en la neverea durante 25 minutos, mientras haremos la crema pastelera.

INGREDIENTES
2 yemas de huevo
300 ml de leche fría
60 gr de azúcar
50 gr de maicena
1 cáscara de limón
1 rama de canela 
1 cucharita  de extracto de vainilla

ELABORACION
En un bol ponemos un poco menos de la mitad de la leche, las yemas, el azúcar y la maicena, batimos con una varilla en frío para que no se nos hagan grumos.
El resto de la leche la ponemos en un cacito a calentar con la canela, vainilla y limón.
Añadimos la otra mezcla y batimos, pero ojo! No hay que dejarla hervir, solo calentar hasta que espese, retiramos y dejamos enfriar.

Una vez enfriada la crema pastelera, descorazonamos las manzanas y cortamos en medias lunas. Cogemos nuestra masa y le ponemos una capa generosa de esta crema pastelera, luego colocamos las medias lunas de manzana en forma circular.
Horneamos durante 25-30 minutos a 200° C
Una vez transcurrido el tiempo sacamos la tarta y le ponemos por encima la mermelada de melocotón, enfriamos y servimos... que aproveche amig@s!!
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Nos leemos la próxima receta 😉



Comentarios

  1. Esta tarta es siempre un acierto y gusta a todos, te ha salido fantástica. besos.

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