Tarta helada de café y chocolate

Hola amig@s!
Hoy vamos a preparar una tarta que no lleva huevos, ni harina, ni leche, ni se hornea!! Pues si, si existe y es un postre que hacía una vecina mía hace muuuchos años cuando era pequeña y en honor a ella, aquí va mi versión... :))

INGREDIENTES
2 paquetes de galletas largas
500ml de nata para montar o chantilly
Cacao en polvo sin azúcar
2 tazas de agua caliente
3 cucharitas de café soluble 
3 cucharadas de azúcar morena
1 chorrito de ron

ELABORACION
En un bol mezclamos el agua caliente con el café y el azúcar y dejamos enfriar. Una vez enfriado...
Montamos nuestra nata o chantilly.
En un molde cuadrado o rectangular vamos a colocar las galletas en fila, previamente las pasaremos por el café completando una capa y poniendo un poco del café por encima con una cuchara, no queremos que estén remojadas, solo humedecidas.
Luego le ponemos una capa de nata y espolvoreamos el cacao.
Seguimos con otra capa de galletas repitiendo el proceso hasta completar, tres capas de galletas y tres capas de chantilly y cacao por encima cada una.
Metemos en la nevera por al menos 4 horas. Servimos.
Es muy parecida al 'tiramisú rápido' que tengo también en el blog, les dejo el enlace por aquí:
http://dicupcakes.blogspot.com.es/2013/02/tiramisu-rapido.html

Se queda un postre muy rico y fácil de elaborar! :))

Truco.- Para poder desmoldar la tarta, colocaremos 'film' de plástico en el fondo y dejaremos plástico,por fuera, de manera que luego podamos tirar de el con cuidado y colocar en una bandeja o platón. 

Si les gusta esta receta, no olviden compartir +1 y agregarme a sus círculos o suscribirse al blog, nos leemos la próxima receta ;))

Comentarios

Entradas populares