Empanada de carne y guiso de calabacines

Hola amig@s!!
Les traigo una rica empanada de carne y su guarnición, es un guiso de calabacines que va muy bien con la carne, esta cobinación está muy rica y casi seguro que querrán repetir ración porque resulta ligera de comer, comes muy completo pero no notas pesadez para nada, así que vamos a comenzar...

INGREDIENTES
300 gr de carne molida de vaca
300 gr de carne molida de cerdo
1/2 cebolla
2 ajos triturados o picados muy finamente
Sal, pimienta, comino molido
2 tomates maduros
Tomate frito
Cilantro y hierbabuena picaditos
Aceite de oliva
1 placa de masa quebrada

ELABORACION
En un bol mezclamos todos los ingredientes muy bien y ponemos a freír en una cacerola con aceite de oliva a fuego alto, esto hará que se dore un poco la carne y se quede jugosita por dentro, pero cuidado, no quemarla! :))
Una vez hecha la carne, colocamos en nuestra fuente de horno y extendemos nuestra placa de masa quebrada encima. Cortamos los sobrantes. Horneamos a 200ºC durante 25 minutos o hasta que veamos que queda de un bonito color dorado. Acompañaremos con un rico guiso de calabacines.

INGREDIENTES GUISO
2 calabacines
3 zanahorias
1/2 cebolla
1 tomate
Sal, pimienta, jengibre molido
Aceite de oliva

ELABORACION
Teoceamos las verduras y rehogamos y salpimentamos al gusto.
Este es un plato muy completo y muy rico, porque el dulzor de los calabacines contrasta con la carne, aunque con la empanada suaviza mucho el sabor.

Comentarios

  1. Diana perfecto y como tu bien dices es un plato muy apetecible y de muy buena digestion y ademas te ha quedado francamente de lujo. Besos Diana

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  2. Muchas gracias Jose Carlos, besos para ti también :))

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