Roscón de Reyes

Hola amig@s!!
Hoy vamos a elaborar el Roscón de Reyes!! Se atreven?? Es muy fácil de hacer, es laborioso, se lleva su tiempo, pero al final vale la pena, ya sé que hay montón de sitios donde los venden, se ven ricos, se antojan, están baratos, no voy a negarles eso, pero la satisfacción que te da al ver lo bonito que queda y el sabor mmmmm! ese sabor a anís ta rico, la masa tan suave y esponjosa, que ya no puedo esperar más!! Porque no hay nada mejor que lo hecho en casa ;)) comenzamos...

INGREDIENTES
850 gr de harina de fuerza
150 gr de mantequilla blanda
125 gr de azúcar blanca
30 gr de levadura fresca ( de panadero )
2 huevos grandes + 1 para pintar
1/4 litro de leche tibia
1 chorrito de agua azahar
1 cucharita de sal molida
Ralladura de 2 naranjas
Ralladura de 1 1/2 limones
Frutas escarchadas ( opcional )
Almendras en láminas

ELABORACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es poner la levadura en un bol pequeño con un poco de leche caliente (más que tibia, pero sin pasarse) más 3 cucharadas de harina y removemos muy bien, dejamos reposar, mientras....
En otro bol grande, ponemos: harina, azúcar, mantequilla, le añadimos la levadura, dos huevos, chorrito de azahar, chorrito de anís, las ralladuras y vamos removiendo con una mano, hasta incorporar bien los ingredientes y hasta que nos quede una masa, elástica, brillante y totalmente despegada del bol.
Tapamos con un plástico y dejamos que repose en un sitio cálido, hasta duplicar o incluso triplicar su tamaño.
Tip.- "El truco" del roscón consiste en dejar reposar muy bien la masa, hay que tener paciencia.
Una vez que tenemos la masa lista, la ponemos en nuestra mesa y con bastante harina, le hacemos la forma del roscón, le metemos la sorpresa y pintamos con huevo, decoramos con azúcar mojada con un poco de anís, las almendras y las frutas.
Horneamos a 180º C durante 35-40 minutos.
Si quieren rellenar el roscón de nata, tienen que dejarlo enfriar bien.
Espero que les guste la receta, yo me voy a comer roscón ;)) nos leemos la próxima receta!
No olviden compartir +1 y añadirme a sus círculos, hasta lueguito y que aproveche! :))


Más fotitos.-

Comentarios

  1. Diana un clasico en un dia como el de hoy pero eso si este tuyo tiene muy buen aspecto y ha salido de lujos, enhorabuena. Besos de la cocina del titi

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  2. Uhmm que rico!! Tiene una pintita deliciosa!

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  3. Gracias Jose, gracias Lianxio!! La verdad es que salió un Mega Roscón jeje pero estaba muy bueno, eso sí, imagínense con 9 personas en casa... voló! ;) Saludos! :))

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